Tutoriel : comment réaliser un beau et bon Kiki (ou fougasse lardons-olives)

Pour participer au Défi Kiki chez Aubergine… et gagner!

Ingrédients :
- 10g de levain déshydraté
- 200g de lait
- 350g de farine T65 (ou "blanche")
- 20g d’huile d’olive
- 100g de lardons
- 10 olives coupées en morceaux
- une pincée de sel

Décor :
- ciboulette
- jus de betterave

Réhydrater le levain dans le lait pendant 15 minutes environ. Ajouter la farine, l’huile, mélanger puis le sel et pétrir un peu. Laisser lever 1h environ.

A ce stade, incorporer les olives et lardons dans la pâte et façonner, selon l’inspiration.

Enfourner pour 20 minutes à 200°. Pour un côté moelleux et fondant, réduire à peine le temps de cuisson, sinon ça sera doré et croustillant : c’est selon le goût personnel du Kiki.

Décorer. Le jus de betterave se prépare bêtement en faisant tremper quelques spécimens dans un peu d’eau.

About these ads

21 commentaires sur “Tutoriel : comment réaliser un beau et bon Kiki (ou fougasse lardons-olives)

  1. Marmouzets dit :

    LOL magnifique kiki !!!

  2. Maga dit :

    Rho, le fou-rire que je viens d’avoir avec ton kiki-fougasse…

  3. lily2b dit :

    Tu es mon maître !

  4. Stef dit :

    Mdr ça c’est du kiki!!!

    Dis moi entre parenthèse lol, est ce que toi aussi tu n’arrives plus à accéder au forum?

    Bisou

  5. Madame Sioux dit :

    OMG !!!! et moi qui découvre cet article seulement aujourd’hui !!! Je peux te dire que Mr Sioux et moi avons bien rigolé au petit dèj :-p

  6. [...] Fougasse olives-lardons : une première, à recommencer. [...]

  7. bonnemine dit :

    Non mais t’es pas folle :)))) Je comprends pourquoi tu es fatiguée cette semaine…:))

  8. [...] Fougasses aux lardons, olives et tomates séchées avec comme accompagnement [...]

  9. [...] Quand on ose participer… on récolte ce que l’on sème! [...]

  10. […] Fougasse aux olives et aux figues sèches. […]

  11. […] Fougasse aux tomates séchées, lardons et olives : malgré que mes tomates séchées maison aient été complètement perdues dans la pâte cette fougasse était très réussie, avec beaucoup de goût et très moelleuse. […]

  12. […] Fougasse aux olives et aux tomates séchées : j’ai zappé les lardons et c’est pas plus mauvais… […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s