Cuisine de la semaine 29

Une semaine… de fatiguée! Pas grand chose donc…

  • Soupe courgette-carotte-oignon et cancoillotte.
  • Crêpes cuites dans ma nouvelle crêpière toute neuve et en fonte De Buyer et qu’il faut donc "culotter"! Mis à part la première qui a un peu attaché, cuisson parfaite et sans problème pour la suite.
  • Béchamel à la feta : pour garnir les crêpes, envie  de quelque chose d’un peu relevé… une béchamel à laquelle j’ai ajouté 100g de feta et 40g de  farine pour épaissir un peu.
  • Quiche avec en fond le reste de la béchamel, du jambon en lamelles et des tranches de tomate, saupoudrée de fromage râpé.
  • Sucettes chocolat-caramel.
  • Flans aux oeufs : une première je crois… plutôt réussie.
  • Naomi bars : d’après une recette de Trish Deseine, que je n’ai pas trouvé très à mon goût… trop sucré. A refaire et à modifier.
  • Poêlée poivrons, haricots, tomates séchées et jambon cru servi avec des nouilles.
  • Gratin francomtois : un plat huilé dans lequel on dispose une couche de patates en lamelles, une couche d’oignons, une couche de patates, une couche de comté, une couche de patates, une couche de saucisse de Montbéliard en rondelles, une couche de patates et enfin une couche de comté. Cuit 30 minutes à 220°.
  • Croés : des nouilles grillées cette fois-ci avec lardons et fromage.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s