Des prunes dans tous leurs états

Un prunier dans le jardin, très prolifique cette année et j’ai épuisé mon quota de confiture avec les cerises! Il faut donc trouver des idées…

Chaussons aux prunes sucré-salé

Réalisé complètement au feeling avec une pâte brisée maison (j’aime pas la feuilletée), des prunes et tomates coupées en morceaux, parmesan, sel poivre et herbes de provence, le tout cuit pendant 30 minutes à 180°.

Muffins aux prunes

Côté pile et côté face :

Délicieux mais pas vraiment présentable car les prunes étaient très grosses… j’ai eu la flemme de les couper et c’est une petite main qui les a déposées dans le moule.

Faire une pâte avec 250 g de farine, un sachet de levure chimique, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 oeuf et 1 yaourt. Mettre une demi-prune par alvéole de moule et la pâte par-dessus. Cuire 30 minutes à 180°.

Chutney de prunes

Mettre un kg de prunes dénoyautées dans le Thermomix avec 100g de sucre, 100g de vinaigre de cidre, une gousse d’ail et une cuillère à café de : sel + fenugrec + cumin + clous de girofle + curcuma + paprika.
Mixer le tout et laisser mijoter une heure à 90°. Ajouter l’agar-agar, mixer à nouveau avant de laisser bouillir 5 minutes et verser dans des pots.

S’utilise très facilement pour réaliser un fond de sauce très rapide et très bon. Sinon sur des toasts, en garniture de sandwich…

 

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10 commentaires sur “Des prunes dans tous leurs états

  1. Lily2b dit :

    Et ben tu manques pas d idées !!!

  2. Maman Sioux dit :

    Génial le chutney de prunes ! Moi aussi je veux un Thermomix !!!
    (sympa ta nappe à pois sinon 😉

  3. Stef/Pomme d'api dit :

    Humm ça a l’air bon tout ça!!!

    Bises

  4. […] paillasson de patates douces et poulet avec sa sauce au chutney de prunes : les patates douces ont été un peu boudées par la Miss qui pourtant les mange très bien en […]

  5. […] au chutney de prunes (dernier pot!) accompagné de semoule de […]

  6. […] de mirabelles : après celui de prunes l’année dernière et parce que nous consommons peu de confitures, j’ai tenté […]

  7. […] de poulet, sauce à base de Chutney de mirabelles, riz en […]

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