Croustimoelleux aux poires

Ingrédients :
– 110g de lait (ou 10cl)
– levure de boulanger
– 480g de farine
– 110g de sucre
– 110g de gras (ici c’est de la margarine végétale non hydrogénée)
– une cuillère à café de sel
– 2 oeufs
– 800g de poires pelées et coupées en morceaux

Mélanger le lait et la levure, le sucre et le gras puis ajouter la farine, les oeufs et le sel en mélangeant à chaque étape.

Pétrir un maximum, de façon à ce que la pâte soit bien élastique (le Thermomix fait ça très bien en 3′). Etaler la pâte dans un grand moule à gratin et implanter les poires dessus : les piquer dans la pâte. Laisser lever au moins une heure dans un endroit tiède.

Pour la pâte à crumble, mélanger 100g de sucre avec 100g de gras et 170g de farine. L’ajouter au-dessus de l’appareil et enfourner pour 35 minutes à 180°.

La recette originelle indique 20 parts : j’ai trouvé que c’était suffisant pour 12 seulement alors que j’ai augmenté les proportions…

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4 commentaires sur “Croustimoelleux aux poires

  1. Maman Sioux dit :

    J’aime la quantité de « gras » ! huhuhu Au moins, c’est clair !

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