Le pesto est une sauce qui se mange avec des pâtes ou tout simplement pour assaisonner des plats.
On a testé un nombre incroyable de marques, dès qu’on en voit une nouvelle on essaye mais on est rarement satisfait, celui qui nous déçoit le moins en grande distribution est le pesto Barilla même si on tique quand même…
Ingrédients :
– 100g de pignons de pins (7€ dans ma biocoop c’est un budget!)
– 100g de parmesan
– un beau bouquet de basilic
– 25cl d’huile d’olive environ (fruité si possible car sinon « l’ardence » emporte tout le goût!)
– une petite gousse d’ail
– une pincée de sel
Mettre pignons, basilic, ail et sel dans le mixer (ou pilon si vous avez) et bien mouliner de façon à ce que ça forme une belle pâte bien homogène.
Ajouter ensuite le fromage puis l’huile d’olive mais petit à petit, en moulinant en même temps et en surveillant la texture.
Je verse ensuite dans des petits pots pour bébé et je corrige encore un peu la texture avec de l’huile. Veiller à ce que la sauce soit couverte d’huile mais pas trop pour qu’elle se conserve bien.
Cela se congèle très bien pendant plusieurs mois : nous utilisons en ce moment le pesto réalisé cet été, il n’en reste plus qu’un pot les six prochains mois vont être longs…
J’avoue que je n’ai jamais goûter à cette sauce, rien que le nom me fait « peur », je ne sais pas quel goût cela peut avoir et je me dis que si je n’aime pas ça serait du gachis
achète-en un pot, au pire ça peut plaire à tes deux hommes non?
ben si le grand n’aime pas non plus… vu qu’il a des gout assez bizarre des fois, et le petit tout ce qui est vert il a du mal !!! lol
On est pas aidés…
non… 😉
miam j’adore le pesto.
je savais pas qu’il y avait des pignons de pain dedans par contre.
j’avais acheté un mortier en bois d’olivier pour ça (et pour l’aïoli aussi) mais je n’en ai jamais fait encore. quelle feignasse !
ah le mortier! j’ai hésité pendant des années et puis… toujours pas, peur justement de ne pas m’en servir!
J adore ça !
Les pâtes en deviennent encore meilleures.
Miam.
Même avis! Surtout avec l’huile d’olive que tu as…
Rhoo j’adore le pesto… par contre, c’est du « acheté dans le commerce » pour ma part… 😦
j’aimerai pouvoir tout faire mais bon…Je suis déjà super contente de pouvoir faire ma pate à pizza 🙂
Tu en fais quoi alors du basilic du panier? En salade? Moi je saute dessus dès qu’il y en a…
Merci beaucoup! (c’est @Intime_Nature, hein ^^)
Je t’en prie!
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