Kouglof (ou Glouglouff)

Ingrédients :
– 2 oeufs
– 30g de raisins secs
– 200g de beurre ou margarine
– 200g de lait (ou 20cl)
– 500g de farine
– levain (ou levure de boulanger)

Mélanger le lait au levain puis laisser reposer 20 minutes. Ajouter le beurre, le sucre, les oeufs et la farine puis pétrir jusqu’à ce que la pâte de détache du récipient. Incorporer les raisins.

Laisser lever dans un endroit chaud et humide, au pire le four réglé à 50° avec un récipient d’eau. Une fois que la pâte déborde du saladier, transvaser dans le moule à Kouglof préalablement beurré.

Laisser lever à nouveau jusqu’en haut du moule puis enfourner pour 30 minutes à 180°.

Ce kouglof fond sous la langue et le levain permet de le conserver sans sécher pendant plusieurs jours… Il faut compter une journée complète de levée/cuisson mais cela vaut le résultat!

Publicités

4 commentaires sur “Kouglof (ou Glouglouff)

  1. GreenWitch dit :

    ça donne envie… j’ai faim maintenant, c’est malin !

  2. Madame Sioux dit :

    En tous cas, c’est super beau !!
    Ma vendeuse Thermomix est d’origine alsacienne et elle me disait justement qu’elle faisait maintenant son Kouglof dedans et qu’elle était ravie ! (bon en même temps, elle est vendeuse Thermomix hein…)

  3. mmm ça a l’air bon (je crois pas en avoir déjà mangé en fait…)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s