Cuisine de la semaine 15

  • spaghetti al pesto rosso et steaks de céréales.
  • poêlée de pleurotes du panier à la crème : la Miss a découvert qu’elle aime les champignons!
  • quenelles à la béchamel.
  • poulet au chutney de prunes (dernier pot!) accompagné de semoule de blé.
  • croques-monsieur composés de pain au céréales, sauce tomate au basilic, jambon et comté ou camembert.
  • pizza (toute faite! mais bio… c’est ça d’aller prendre un verre en terrasse à l’improviste!)
  • purée de pommes de terre, brocolis et boulettes de viande (avec de la dinde cette fois-ci) accompagnées de sauce crème-curcuma-cumin.
  • gâteau au chocolat et moelleux individuels : j’ai doublé les proportions et remplis des mini-moules à soufflés.
  • semoule de blé avec une sauce carbonara.
  • miche de pain : j’ai tenté de réactiver le levain comme la semaine dernière (2 minutes à 37° avec l’eau au thermomix puis laisser reposer 20 minutes) et ça marche du tonnerre! La pâte débordait du saladier en 1h contre 3h habituellement… et le temps de chauffe du four a suffit à la deuxième levée…
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s