Cuisine de la semaine 20

  • lasagnes aux légumes : garniture à base de purée de carottes + lentilles corail et sauce tomate.
  • croque-monsieur composés de pain de mie complet garni de saumon frais haché menu dans une sauce de crème de soja, jus de citron et persil frais. Cela change un peu des goûts habituels.
  • baguettes : je dois dire que c’est là ma réalisation de baguettes la plus réussie! Bien levées et aérées, une mie moelleuse, un goût prononcé grâce aux deux farines et une croûte craquante…
  • Brioche façon pain au lait, tentée sans matière grasse, ça ne change strictement rien!
  • poêlée de petits pois au riz et à la feta : comme a dit Monsieur, « il y a trop de petits pois ».
  • Croés.
  • crèmes au chocolat sans PLV (il s’agit en fait de lait au chocolat car j’ai oublié l’agar-agar…)
  • Purée de pommes de terre avec émincé de dinde et haricots verts.
  • Spaghetti bolognaise : j’avais acheté il y a quelque temps 800g de jarret de boeuf d’un seul tenant… qu’en faire? Je l’ai découpé en tranches puis laissé mijoter pendant deux heures dans la cocotte en fonte avec des tomates pelées. Puis mouliné l’ensemble en ajoutant à nouveau de la sauce tomate ce qui donne une bolognaise! Conséquente niveau quantité d’ailleurs…
  • macarons au chocolat et noisettes : une envie subite. Très laids mais plutôt bons… à tenter à nouveau!
  • nems au poulet.

9 commentaires sur “Cuisine de la semaine 20

  1. Madame Sioux dit :

    Ca va, t’as bien cuisiné toi cette semaine !!
    T’es pleine de ressources pour les croque-monsieurs toi. Quand je pense que nous on en fait pas à partir du moment où on n’a pas les traditionnels jambon/fromage-pourri-à-croque, on est des loosers ! En plus, saumon et crème de soja, ça me fait bien baver (et ça en ferait sûrement manger à Pti Tonique… s’il extirpe pas juste le saumon).
    Il faut que je me remette au pain moi ! (bon en même temps, faudrait déjà que je sois chez moi le week-end aussi).
    Et bravo pour l’imagination côté lasagnes, tu me donnes des idées pour la fin de semaine tiens !

  2. MistyMaMa dit :

    Ahhh tu me fais baver avec tes baguettes !! Tu partages ta recette et ton coup de main ?
    J’aime aussi beaucoup ton inventivité niveau croque-monsieurs, même si j’adore les classiques maison… Et ces pâtes cuites comme le riz créole, bonne idée !!
    Pour les macarons, je n’ai réussi qu’une fois, depuis, trop de cata, je désespère…

    • Ah oui tiens je mettrai une recette… je suis partie d’un billet du « Confit c’est pas gras » il y a quelques années et depuis j’améliore!
      Je suis motivée pour les macarons, à suivre si j’arrive à quelque chose de probant…

      • MistyMaMa dit :

        J’ai hâte pour ta recette de baguette (et il fut un temps où je suivais aussi le blog du « confit c’est pas gras », faut que je retourne voir ça ;-)), d’ailleurs faut que je me remette à mon levain… aller, ce we je vais chercher la bonne farine pour en faire ! c’est dit !

Laisser un commentaire