Cheese nans

Chose promise, chose due…

Ingrédients :
– 200g de lait (animal ou végétal)
– 10g de levain déshydraté
– une demie-cuillère à café de sel
– 350g de farine T65
– 12 portions de fromage fondu

Mélanger le lait tiède (attention moins de 38°) et le levain. Laisser reposer jusqu’à ce que le levain “bulle” un peu.

Ajouter la farine puis le sel après avoir mélangé un peu et pétrir (2’30 au Thermomix), la pâte doit être très « filante » et très élastique, bien humide.

Laisser lever une heure environ.

Séparer en 12 petites boules de pâte. Pour chaque boule, la même marche à suivre : étaler finement puis mettre la portion de fromage fondu au centre, replier la pâte dessus et étaler à nouveau sans trop appuyer pour ne pas faire sortir le fromage.

Mettre sur une plaque allant au four, humidifier le dessus des nans avec un peu d’eau (il en tient 6 par plaque) et enfourner à 180° pour 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils dorent un peu.

A déguster avec les sauces assorties!

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7 commentaires sur “Cheese nans

  1. Mme Statler dit :

    Oh oui miammm des Naans!!
    Merci

  2. Madame Sioux dit :

    Oh yes ! Merci pour la recette !!!

  3. Stef dit :

    Hummmmmmm!!!Merci!!

  4. […] Cheese nans : nouvel essai et celui-là je le garde! Recette à venir. […]

  5. […] Cheese nans pour terminer l’houmous et la tapenade réalisée pour l’anniversaire la veille. Premier test avec du fromage fondu bio qui a bien plus de goût. […]

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