Cuisine de la semaine 32

  • Cheese nans pour terminer l’houmous et la tapenade réalisée pour l’anniversaire la veille. Premier test avec du fromage fondu bio qui a bien plus de goût.
  • Tartines grillées avec houmous, tomate en tranches et camembert. Nous avons maintenant du camembert bio et local qui a un fumet très prononcé, attention les odeurs!
  • Chinois à la crème pâtissière au chocolat : une première et finalement ce n’est pas si compliqué à faire!
  • Macarons au chocolat ganache chocolat-noisette : je pense que les 30° ambiants ont été fatals à la beauté de mes macarons! Dire que j’osais me plaindre d’une bulle sur la surface alors que ceux-là étaient tout craquelés… m’enfin ça se mange toujours très bien surtout que c’était la première dégustation de la Miss pour ses trois ans.
  • ça c’est du matin Ricoré

  • Gaufres aux légumes : une courgette entièrement mixée dans la pâte donc incognito et pour le reste des tomates en morceaux et de la feta. Cuites et dégustées au milieu du jardin par nécessité!
  • Fajitas façon rouleaux de printemps : pas envie de cuisson… un mélange de tomate, concombre, comté, ciboulette et truite fumée en petits morceaux. Très frais.
  • Raviolis fourrés (tout-prêts, faut pas pousser!) aux aubergines, sauce crème et truite fumée.

Ensuite pour le WE nous nous sommes retrouvés à deux familles et je n’ai pas fait les menus mais j’ai mis un peu la main à la pâte :

  • Toasts gratinés : pain de mie arrosé de miel et de thym. Si vous ne connaissez pas l’association chèvre-miel c’est à essayer pour les récalcitrants au fromage.
  • Tarte à l’abricot.
  • Feuilletés Munster et saucisse de Montbéliard : dans des feuilles de brick, des petits morceaux de Munster fermier et de saucisse déjà cuite, passés 10 minutes au four.
  • Quiche lorraine.
  • Salade composée avec maïs, tomates et pommes de terre pour accompagner la viande cuite au barbecue : escalopes et côtes de porc ainsi que saucisses blanches à l’ail des ours.
  • Saucisses au herbes et patates grillées.

 

  1. La semaine en cuisine de Kaellie.

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5 commentaires sur “Cuisine de la semaine 32

  1. […] nous avons mangé la semaine précédente. Retrouvez les autres contributions sur le blog d’Ève Petite Souris (qui remplace Mme Sioux le temps que celle-ci s’occupe de sa petite […]

  2. Kaellie dit :

    Ça fait des siècles que je veux essayer les cheese nans, il faut vraiment que je me lance ! 🙂

    Ma semaine est ici : http://kaellie.com/index.php/2012/07/la-cuisine-de-la-semaine-27/

  3. […] que nous avons mangé la semaine précédente. Retrouvez les autres contributions sur le blog d’Ève Petite Souris (qui remplace Mme Sioux le temps que celle-ci s’occupe de sa petite […]

  4. […] que nous avons mangé la semaine précédente. Retrouvez les autres contributions sur le blog d’Ève Petite Souris (qui remplace Mme Sioux le temps que celle-ci s’occupe de sa petite […]

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