Choux à la crème

Ingrédients :
– 150g d’eau
– 80g de beurre
– 10g de sucre
– 120g de farine
– 1 pincée de sel
– 3 oeufs
———————
– 500g de lait
– 40g de farine
– 4 oeufs
– 70g de sucre
– vanille

Préchauffer le four à 220°. Faire fondre le beurre, sucre et sel dans l’eau. Ajouter la farine et remuer rapidement puis les oeufs, un par un hors du feu. Dresser les choux et les cuire 25 minutes sans ouvrir la porte du four ni pendant 15 minutes après.

Pendant la cuisson, préparer la crème pâtissière : avec un  Thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 minutes à 90° vitesse 4 puis quelques coups de Turbo.

Garnir les choux le plus proche possible de l’heure de la dégustation, sinon ils ramollissent. Selon les goûts, glaçage, caramel…

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