Cuisine de la semaine 38

  • Croque-monsieur : pain de mie aux graines, mayonnaise, jambon, tomates et comté.
  • Pudding : le reste des woopies et d’une brioche, mixé, j’y ai ajouté 300g de lait, 4 oeufs et 50g de sucre. Résultat : un gâteau au chocolat un peu compact mais pas assez à mon goût, je me souvenais du pudding du boulanger très dense…
  • Blinis : je voulais faire à l’origine des gaufres… et puis j’ai changé d’avis j’en ai donc fait des blinis! Pâte avec feta, concombre et tomates. Tartinés de Cancoillotte ou pesto.
  • Gratin de crozets : des crozets au sarrasin, des morceaux de courgette, 100g de lardons et 100g de Morbier en tranches sur le dessus. Des années que je n’en avais pas fait mais je crois que ça va revenir un peu plus souvent au menu.
  • Petits pains à la Feta : encore cette recette pour l’apéro, tellement rapide à faire et tellement appréciée!
  • Croés traditionnels du vendredi soir.
  • Boeuf bourguignon : ou à peu près. Un bon morceau de boeuf, je le fais griller puis cuire doucement à la cocotte en fonte avec des tomates, herbes, sel et poivre.
  • Chutney de mirabelles : on continue les provisions pour l’hiver.

Les participations de :

  1. La carotte est cuite.
  2. Kaellie.
  3. Myrtille.

4 commentaires sur “Cuisine de la semaine 38

  1. MyrtilleD dit :

    Pas encore trouvé ce que j’allais faire à manger ce soir mais j’ai terminé mon récap de la semaine dernière http://lacuisinedemyrtille.blogspot.fr/2012/09/menus-de-la-semaine-du-03-09-2012-recap.html

    C’est dans la pâte des blinis que tu mets feta + concombre + tomates ?
    Je devrais penser à la cancoillote la prochaine fois que j’achète des blinis.
    Et au boeuf bourguignon, c’est facile à préparer.

  2. Madame Sioux dit :

    Les blinis salés sont dans ma liste des choses à faire : hâte de tester !!

Répondre à Eve petite souris Annuler la réponse.