Cuisine de la semaine 40

  • Oeufs brouillés et jambon fumé grillé, avec du riz et des petits pois.
  • Muffins façon brownie.
  • Choux au fromage.
  • Parmentier de poisson : une belle courgette, des pommes de terre et du merlu, le tout mixé.
  • Croés.
  • Baguettes.
  • Courge spaghetti à la bolognaise : la courge spaghetti ou comment feinter l’anti-légumes de base… peut-être une recette à venir? C’est tellement simple à faire et apprécié!
  • Cannelés : je crois qu’il y a vraiment un truc qui ne passe pas avec le lait végétal dans les cannelés… ceux-là ont explosé!
  • Soupe de courgettes (du jardin, enfin!) au parmesan.
  • Mousse caramel : du caramel auquel j’ai ajouté 2 blancs d’oeuf montés en neige. Goût formidable mais la mousse tenait peu. La prochaine fois que je suis aventureuse, je tente la gélatine incorporée.
  • Tartes aux poires, pommes et mûres (une de chaque).
  • Pâtes au pesto et galette de céréales.
  • Kouglof : qu’est-ce-que c’est bon! J’ai tenté de réactiver le levain la veille et de le laisser pousser à température ambiante, mais je n’ai pas vu de différence sur le levée ou le goût. Prochaine étape, le vrai levain si j’ose!

Les participations de :

  1. La carotte est cuite.
  2. Kaellie.
  3. Myrtille.

13 commentaires sur “Cuisine de la semaine 40

  1. Marmouzets dit :

    MIAAAAAM ! ça donne envie tout ça ! Hâte de pouvoir tenir debout plus de 10 minutes pour préparer à nouveau de bons ptits plats 🙂 Puis je vais te copier sur plein de trucs là !

  2. […] rendez-vous initié par Madame Sioux, repris temporairement par Eve petite souris. Les photo sont cliquables pour les voir en plus grand. . […]

  3. Acr0 dit :

    « Oeufs brouillés et jambon fumé grillé, avec du riz et des petits pois. » c’est un peu du riz cantonnais, non ? C’est marrant, j’adore le riz, j’adore les petits pois, mais je trouve que leur mariage n’est pas super (oui, je suis bizarre)
    Mh, le bon parmentier de poisson !
    J’espère que la gélatine aidera au maintien de la mousse. je suis curieuse de ton futur essai.

    • MyrtilleD dit :

      J’utilise une recette du même genre pour finir les restes de petits pois. Il n’en faut pas trop pour que ce soit bon, et l’oeuf et les lardons ou jambon grillé changent le goût de l’ensemble.
      Par contre, juste du riz et des petits pois, bof 😉

    • Un peu oui mais de loin! Ma fille adore les petits pois alors je n’hésite pas, même en boîte. 😉
      Moi aussi j’ai hâte de tenter même si la peur de l’échec…

  4. MyrtilleD dit :

    Toujours pas essayé le parmentier de poisson et pourtant je suis sûre que c’est super bon !!
    J’ai un peu honte, c’est en voyant le récap d’AcrO que j’ai réalisé que les croés étaient des pâtes normales mais cuites différemment, il faut que j’essaie aussi !!
    Mon récap http://lacuisinedemyrtille.blogspot.fr/2012/09/menus-de-la-semaine-du-17-09-2012-recap.html

  5. […] que nous avons mangé la semaine précédente. Retrouvez les autres contributions sur le blog d’Ève Petite Souris (qui remplace Mme Sioux le temps que celle-ci s’occupe de sa petite […]

  6. Kaellie dit :

    Ho y’a plein de choses qui me tentent, comme la mousse au caramel et la soupe de courgettes !

  7. Elodie dit :

    Mmmmh! Plein de bonnes choses! Quand j’ai des restes au frigo, je mets tout dans une poele avec des oeufs ça fait une sorte d’omelette. Pour la mousse au caramel, je pense qu’il faut tout de même un peu de chocolat. J’en avais fait une avec des carambars : http://elodimoitout.wordpress.com/2011/09/18/mousse-au-chocolat-et-aux-carambars/ c’était super bon!

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