Quiche croustillante à la courge

Ingrédients pour 4 personnes :
– une pâte brisée
– la moitié d’une courge butternut environ 500g
– 2 navets
– 150g de feta
– 150g de lardons
– curcuma

Cuire la courge et les navets, à l’eau ou à la vapeur et réduire en purée épaisse, sans ajouter de lait ou crème par exemple.

Étaler la pâte et disposer dessus la purée puis les lardons et la feta émiettée en prenant bien soin de ne pas les intégrer à la purée.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200° chaleur pulsée.

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9 commentaires sur “Quiche croustillante à la courge

  1. lily2b dit :

    C est joli et ça m a l air délicieux !
    Mais où est passé ta nappe ???
    Bisous

  2. Madame Sioux dit :

    C’est vrai que ta photo donne envie et je visualise mieux le rendu que tu évoquais… du coup, c’est promis, je la ferai la prochaine fois 🙂

  3. Madame Sioux dit :

    (j’aime cette #runningjoke sur ta nappe !) :-p

  4. Madame Sioux dit :

    Ca y est, elle est au four… sauf que je l’ai faite de tête et avec ce que j’avais. Donc ça donne 3/4 d’une butternut + 1 navet en purée avec du cumin, 200g de lardons, 1 mozza (allergie à la feta) et on verra pour la cuisson… La dernière fois, pour la quiche, le fond de la pâte n’avait pas bien cuit (trop humide) alors que le tour était cramé. Espérons que ta recette résoudra ce problème (la pression !!) 😉

  5. […] Tarte à la courge : une variante avec mozzarelle di buffala et jambon de parme en lamelles pour un rendu similaire. […]

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