Cuisine de la semaine 47

  • Fajitas gratinées au four : les derniers poivrons et aubergines de la saison, mixés très finement pour décourager le tri (raté) avec des épices, de la crème de soja et de la feta.
  • Pommes de terre avec des lardons, le tout arrosé de cancoillotte maison : l’avantage de la cancoillotte maison c’est qu’il y a très peu de lactose, on n’y met pas de beurre!
  • Petits pains hamburgers : une recette assez simple, que je n’avais jamais osée! Très vite mangés… garnis de sauce hollandaise et de raclette fondue.
  • Tapenade au thon : comme garniture froide des pains. Impossible de savoir ce qui m’a pris mais j’ai mixé la recette de la tapenade avec celle des rillettes de thon! Enfin, ça vaut mieux que le mélange hachis parmentier et diplomate…
  • Boules de Berlin fourrées à la pâte à tartiner : finalement très simple à faire! Recette à venir.
  • Escalopes de poulet à la crème, pâtes en accompagnement.
  • Croque-monsieur au chèvre frais, tomates séchées et lardons : préparés le matin et mangés le soir, sur le pouce, froids.
  • Galette à la polenta : cette fois-ci avec 100g de lardons pour un déjeuner.
  • Gratin de crozets : avec 200g de crème liquide et 200g de fromage Autrichien en lamelles.
  • Soupe forte : radis noir, chou-rave, navets et un peu de courge assez fade, ça donne un mélange plutôt détonnant! Néanmoins la Miss a tout raflé, grâce à une paille…
  • Hachis parmentier : 350g de boeuf haché mélangé à des protéines de soja et un bon kilo de purée de pommes de terre, et hop, 2 repas d’assurés.
  • Crêpes salées : garnies de cancoillotte et de
  • Pesto d’hiver : pas de basilic en cette saison… tant pis! J’ai mis un peu de cristaux de basilic et 200g de feuilles de bette avec le reste des ingrédients habituels, cela a donné un pesto très onctueux.

Les participations de :

  1. Madame Sioux.
  2. Ingrid.
  3. Kaellie.
  4. La carotte est cuite.
  5. Myrtille.
  6. Le poulpe.

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6 commentaires sur “Cuisine de la semaine 47

  1. MyrtilleD dit :

    Je l’ai déjà dit, je crois, miam la cancoillotte ! Toujours pas essayé de la faire fondre 😦
    Mon récap est en ligne http://lacuisinedemyrtille.blogspot.fr/2012/11/mes-menus-des-vacances-de-la-toussaint.html

  2. Acr0 dit :

    La fin des légumes, c’est le drame pour mon petit moral 😦
    Oh la flemme que j’ai eu, j’ai acheté des pains burger industriels. Mince ! C’est faisable facilement sans Thermomix ?
    « le mélange hachis parmentier et diplomate », c’est vrai ? Tu as déjà fait ça ? 😀
    Croque-monsieur chèvre frais, je baaave !
    Tiens je n’ai jamais fait de soupe au radis noir : tu le mixes ou tu le coupes en petits morceaux ?

    • J’avais jamais osé les burgers maison mais c’est facile… suffit juste de pétrir un peu, comme pour le pain.
      Nan le mélange c’est dans Friends, une recette épique 😉
      Je mixe toujours beaucoup mes soupes, quand tout est mélangé ma fille mange…

  3. Madame Sioux dit :

    Sympa le concept du pesto d’hiver, ça m’aurait bien plu ces galettes !
    Et tes petits pains me tentent aussi… enfin bref, je mangerais bien chez toi, comme d’hab ! 😉

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