Cuisine de la semaine 51

  • Pizza maison : coulis de tomate, chorizo en rondelles et fromage râpé.
  • Gâteau au chocolat.
  • Risotto au jambon et parmesan : simple mais avec de bons ingrédients très bon!
  • Crème au chocolat sans PLV : à la casserole… qu’est-ce-que c’est long…
  • Jean Bonhomme : impossible de fêter la venue de Saint Nicolas sans!
  • Saucisses de Toulouse au coulis de tomate avec des pâtes.
  • Toasts de polenta, une couche de pesto, une couche de jambon, une couche de Morbier : le tout grillé au four.
  • Croés.
  • Pommes dauphines et chipolatas : oui ça saute aux yeux notre incursion dans un supermarché!
  • Lapin en cocotte avec purée de courge : purée demandée depuis plusieurs semaines par la Miss, elle en a mangé trois assiettes!
  • Macarons au chocolat : fourrés pâte à tartiner, comme elle est parfaite, pourquoi se compliquer la vie avec une ganache? Sinon j’abandonne mes expérimentations pour réduire une étape de la recette : elle fonctionne comme ça, ils sont parfaits.
  • Sablés.
  • Flans au saumon fumé et soufflés au saumon fumé, servis avec du quinoa : la même base, une béchamel au fromage, j’y ai ajouté des oeufs pour le soufflé. Bon et très rapide à faire, je retiens.

Fini les contributions ici, il y a maintenant un blog collaboratif crée par Madame Sioux que je vous invite à suivre!

Tout y est regroupé, pas besoin d’avoir de blog pour y contribuer, tout le monde peut s’inscrire…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s