Cuisine de la semaine #67

  • Risotto au jambon.
  • Paupiettes de dinde accompagnées de semoule de blé : des escalopes de dinde, une farce à base de ce que j’ai sous la main, c’est-à-dire des pommes de terre cuites, des petits pois en boîte et des protéines de soja.
  • Baguettines : du pain viennois coupé en deux, une sous-couche de purée de patates douces, du jambon et de la raclette.
  • Gâteau au chocolat.
  • Croés.
  • Cuisses de volaille sauce au chutney de mirabelles accompagnées de riz complet.
  • Grillettes de porc et penne à la sauce tomate : un revival d’un repas classique tel que nous en mangions avec Monsieur tout-au-début…
  • Gratin francomtois : LA réussite culinaire de la semaine! Des pommes de terre cuites en rondelles, de la saucisse de Morteau aussi, on fait des couches dans un plat à gratin et par-dessus tout ça on coule une sauce à base de crème, échlaottes et Comté. Terminer par des lamelles de Morbier et enfourner pour 20 minutes à 180°.
  • Muffins au chocolat : une très vieille recette, pas faite depuis des années.
  • Soupe de potimarron.

D’autres idées sur le blog collaboratif.

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3 commentaires sur “Cuisine de la semaine #67

  1. Madame Sioux dit :

    Hum, ça m’a l’air délicieusement léger ce gratin francomtois !!!
    Mais tu m’as donné une idée de variante pour allergiques… je vais tenter ça cette semaine !

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