Cuisine de la semaine #75

  • Tartines grillées : coulis de tomates, lardons, tranches de Comté.
  • Canneloni : une farce faite de feta émiettée, un peu de pesto pour relever, des lardons et de la purée de carottes. Le tout noyé dans du coulis de tomate. A refaire, sans hésiter!
  • Pommes de terre sautées dans la graisse de canard et saucisse de Lyon (et non pas biiiiip d’éléphant, merci Monsieur). Très bon mais comme il a été remarqué, ça aurait été parfait avec des échalottes ou des oignons. Seulement, c’est pas la saison, on patiente…
  • Boeuf bourguignon : enfin, moi je le fais avec des tomates pelées en boîte, des épices et une longue cuisson.
  • Bretzels : vite décongelés et rendus croustillants au four, accompagnés de saumon fumé et de fromages variés.
  • Soupe de lentilles, carottes et petites pâtes.
  • Gâteau au chocolat.
  • Croés traditionnels.
  • Gougères au Comté, Morbier et lamelles de saumon fumé : vraiment très simple à faire (Thermomix), rapide et délicieux. Parfait pour un soir.
  • Baguettes de pain.
  • Chinois : recette à venir.
  • Poule au pot en bouchées à la reine : là, vraiment j’ai eu l’impression de toucher à la grande cuisine! Cuisson de la poule pendant 2h30 dans un bouillon (aucune surveillance pour cette étape) puis découpe de la poule une fois refroidie en petits morceaux. Le lendemain, j’ai préparé une sauce béchamel avec du bouillon à la place du lait, mis les morceaux de viande dedans à réchauffer et c’était prêt.

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D’autres idées sur le blog collaboratif.

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