Cuisine de la semaine #85

  • Pommes de terre et pilons de poulet aux épices au four : dans ma nouvelle cocotte reçue en cadeau, je devais bien l’étrenner! J’étais un peu stressée puisque j’ai vu se briser sous le choc thermique une cocotte du même type il y a quelques années mais je pense que c’est une histoire de prise en main et les nouvelles sont plus résistantes. J’ai donc bêtement épluché et découpé des pommes de terre en quartiers, mis quelques épices comme curcuma, fenugrec,cumin, poivron et sel, mélangé le tout avec le poulet et enfourné pour 50 minutes à 200°. Un peu long à cuire mais le four était propre et c’était très bon.
  • Bricks à la poêle : je les fait toujours au four d’habitude mais avec la chaleur ambiante j’ai changé. De la viande hâchée, des oignons, des tomates, de la courgette et de la feta.
  • Madeleines.
  • Craquelés de Martha Stewart.
  • Moelleux au chocolat : avec un peu de la pâte précédente dans des moules à soufflés, 10 minutes de cuisson et le tour est joué.
  • Saucisse de Morteau en brioche, servie avec une
  • Salade composée : maïs, tomate, poivrons, lardons.
  • IMG_0030
  • Knepfles (pas maison) aux lardons et à la tomme de Savoie.
  • Petits pois à la vapeur.
  • Pizza hebdomadaire : un mélange coulis de tomate et crème de soja pour le fond de pâte, des lardons, de la tomme de Savoie et du camembert.

Nous étions invités tout le week-end, pas de menu à élaborer et peu de préparation…

D’autres idées sur la Cuisine de la semaine.

4 commentaires sur “Cuisine de la semaine #85

  1. Une semaine bien gourmande !!
    Je veux bien des bricks et des gâteaux 😀

  2. Les craquelés ont l’air délicieux avec le petit glaçage au sucre glace hum… Je me note la recette!

Répondre à Eve petite souris Annuler la réponse.