Cuisine de la semaine #91

  • Pâtes au saumon fumé, tomates séchées et crème de soja.
  • Sorbet à la prune : des prunes fraîches dénoyautées et un sachet de préparation spéciale. On laisse ensuite 6 heures au congel : c’est plutôt bon.
  • Chaussons francomtois : on vit toujours sur le contenu du congélateur avec une pâte brisée maison congelée, mise au frigo le matin, à point pour être travaillée le soir. La Miss en a étalé et garni une bonne moitié avant de les enduire avec du lait végétal au pinceau, le rendu était vraiment très proche d’une pâte feuilletée. Comme nous n’avions pas non plus de fromage en garniture, nous nous sommes rabattus sur de la
  • Cancoillotte : du metton décongelé (on n’y voit que du feu) et 10 minutes au Thermomix suffisent. On inonde les chaussons à la sortie du four, c’est très bon.
  • Tarte aux prunes avec une pâte sablée. J’ai seulement réduit à 30 minutes le temps de cuisson. C’est la fin de la récolte mais on attaque les mirabelles maintenant.
  • Apéritif dînatoire : des olives vertes mârinées, des tomates cerises variées et locales, de la saucisse de Morteau cuite et coupée en tranches, de la fougasse avec de la cancoillotte, du melon en dés.
  • Croés : les seuls, les vrais avec les ingrédients habituels, bref les meilleurs!
  • Gratin de crozets : pour changer des pâtes et des lardons précédents. Ah non je n’ai rien dit. Bref, des crozets au sarrasin, des lardons et des oignons émincés, de grosses lamelles de meule de savoie plantées dans tout ça, un peu de panure et on enfourne pour 20 minutes à 200°. Mais on a mangé des tomates et des radis avec.

Ce week-end nous étions invités, ce qui veut dire qu’on a mangé comme quatre et qu’on a rien fichu…
Mais si vous voulez des idées il reste le blog collaboratif!

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6 commentaires sur “Cuisine de la semaine #91

  1. Madame Sioux dit :

    Question bête : les crozets, tu les fais préalablement cuire avant de faire le gratin, hein ?

  2. MyrtilleD dit :

    C’est vrai que c’est très automnal mais toute cette cancoillotte, ces lardons, ces oignons et ces pâtes me font envie. Y’en a marre des salades 😉

  3. Je vois qu’il n’y a pas que chez moi que les plats chauds font leur retour 🙂

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