Cuisine de la semaine #101

  • Fondue suisse : la même que la semaine dernière, et rebelotte, grand spectacle de la Miss hautement incommodée par l’odeur. Elle a donc eu droit à du
  • Maïs, mayonnaise et thon : l’ensemble en boîte juste mélangé.
  • Pizza pâte complète, coulis de tomate, jambon, olives et fromage râpé.
  • Gâteau à la carotte : cette semaine était le règne de l’orange. Je suis la seule à avoir apprécié mais ça c’est pas grave.
  • Crêpes aux légumes :  de beaux épinards frais du panier, cuits et mixés dans de la pâte à blinis donnent des crêpes vertes très appréciées! Même la mention de l’ingrédient ne les a pas fait tiquer… enfin il y avait quand même comme garniture de la Tomme du Val de Travers (suisse encore), sous-titré fromage gras à pâte molle ou « on vous avait prévenus » ainsi que de la
  • Cancoillotte maison : j’ai tenté de relever un peu le goût en y mettant un peu de vin blanc, du poivre et de la muscade. Pas probant.
  • Vacherin Mont d’Or avec les dernières pommes de terre du jardin : pour changer nous avons essayé la production suisse, qui a une croûte plus orangée (quand je vous le dit que c’est le thème) due d’après mes informations à des petites bêtes différentes frottées sur la peau.
  • Lasagnes à la courge, ricotta et jambon avec une sauce béchamel : enfin il s’agissait de seré maigre suisse mais je suppose que c’est équivalent. J’ai eu beau poivrer, épicer et même saler (c’est exceptionnel) ces lasagnes étaient assez fades. Orange toujours.
  • Cuisses de poulet grillées avec une sauce à la confiture de cerise et au chutney de mirabelles, riz : l’inspiration des pots entamés au frigo, c’était très bon et pas très sucré!
  • Pâtes au pesto avec des fanes de radis et des cristaux d’huile essentielle de basilic : la saison du basilic frais étant très courte, on ne peut décemment pas s’en priver ou se contenter de pesto industriel.
  • Cannelés : toujours avec du lait sans lactose et le même temps de cuisson que précedemment.
  • Baguettes.
  • Brioche toute seule.
Publicités

Un commentaire sur “Cuisine de la semaine #101

  1. drenka dit :

    Rhôô je voulais voir les photos ratées! On devrait faire un bêtisier comme là : http://www.buzzfeed.com/rachelysanders/people-worse-at-cooking-than-you-food-fails

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s