Filet mignon au Comté

La recette qui fait baver par excellence. Et dont on peut délaisser la préparation.

Ingrédients :
– un filet mignon (c’est du porc, pour ceux au fond)
– 150g de Comté
– 6 tranches de jambon cru

Pour la sauce :
– 200g de crème fraîche
– 100g de Comté

Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur. Si cette opération nécessite une technicité trop importante pour vous, déléguer. Un bon chef doit savoir déléguer.
Couper le Comté en fines lamelles, jusqu’à 5 mm d’épaisseur environ. Idem, déléguer si besoin. Glisser les lamelles dans l’espace du filet mignon.
Entourer la bête avec les tranches de jambon cru. Si cela vous paraît nécessaire, ficeler le tout dans de la ficelle de cuisine.

Ceci peut être réalisé la veille, de façon à avoir juste à enfourner la viande le moment venu.
Cuire 15 minutes à 180° chaleur tournante, en plaçant un petit peu d’eau au fond du plat. Si votre four est à gaz, je ne peux rien faire pour vous.

Pendant la cuisson, faire fondre doucement à la poêle la crème et le Comté coupé en petits morceaux.
Découper la viande et servir.

Délicieux avec une purée de pommes de terre…

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6 commentaires sur “Filet mignon au Comté

  1. Ici on appelle ça un porc Orloff… et c’est à tomber par terre… Prévu ce soir!!!

  2. Mellepompons dit :

    Super ! Tu crois que je peux servir ça en plat principal à Noël?

  3. Mellepompons dit :

    merci Eve, j’adore tes recettes entre autres… Je te souhaite de bonnes fêtes!

  4. […] Filet mignon au Comté et jambon cru accompagné de spätzles et de […]

  5. […] de chez le boucher avec seulement un ingrédient sur les deux que j’étais sensés achetés pour faire cette recette, il a fallu trouver une autre idée, aidée par le bouquet de sauge fraîche du panier. Ce qui […]

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