Cuisine de la semaine #139

  • Poêlée de légumes : pommes de terre, carottes, patates douces, courgettes et oignons. Avec un peu de crème et des lardons grillés, le goût était vraiment au rendez-vous.
  • Salade de chou blanc.
  • Chips de betterave : malgré des légumes différents de la variété la plus courante (pas roses mais crème avec des « rayures »), ceci ne se voyait plus une fois cuits, dommage.
  • Galettes de céréales à la tomate : c’est un légume que je mets rarement dans mes galettes, d’une part parce que j’en achète seulement lors de la saison et d’autre part parce que c’est un des rares légumes (fruits?) à être bien accepté. Raté, la Miss a trié tous les bouts de tomate… Pour cette recette, j’avais mélangé 200g de petits flocons d’avoine, 1 oeuf, 4 belles tomates coupées en petits morceaux, 100g de fromage râpé et une bonne dose d’herbes de provence. On mélange, on laisse reposer 15 minutes puis on malaxe bien pour agglomérer et hop à la poêle.
  • Knepfles au pesto : peu de préparation maison puisque j’ai juste grillé les pâtes et ouvert le bocal de sauce.
  • Salade carottes-courgettes.
  • Cookies aux flocons d’avoine : j’ai oublié la levure alors ils n’étaient pas aussi fondants.
  • Sandwich mayonnaise, jambon, tomate en rondelles et Maredsous (le fromage, voyons!) pour un pique-nique enfantin.
  • Gâteau au chocolat.
  • Croque-monsieur : crème fraîche, truite fumée, rondelles de tomate et Comté.
  • Pâtes au parmesan.
  • Choux à la crème pâtissière au chocolat pour y planter les bougies.
  • Rillettes de thon à la crème fraîche.
  • Caviar d’aubergine.
  • Parmentier de canard avec une purée camouflage courgettes et pommes de terre, servi avec des haricots verts.
  • Tarte aux prunes du jardin : une pâte brisée, un peu de sucre en poudre et de noisettes et les prunes découpées.
  • Concombres à la crème.
  • Velouté de courgettes.
  • Poulet à la broche et riz.
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