Cuisine de la semaine #173

  • Pizza aux poivrons, maïs, olives vertes et tomme de Savoie.
  • Pain.
  • Soupe de carottes. Toujours la même recette qui a autant de succès avec la Miss : des légumes, un peu de bouillon et mixée très finement avec du fromage fondu.
  • Cabillaud à la méridionale : des patates en rondelles, des tomates, des aromates que l’on fait cuire au four puis on ajoute les filets de poisson. Change un peu des habitudes.
  • Burger végétarien : des haricots blancs cuits puis mixés avec des noisettes et du fromage râpé. Bien appréciés! Et comme j’avais cuit beaucoup de haricots, j’en ai fait double dose et j’ai congelé le reste. Si une échelle de conversion de poids cru à cuit existe je suis preneuse!
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  • Salade composée par Monsieur : de la salade verte, du poivron jaune, des tomates, des lardons grillés, des croûtons maison et des cubes de tomme de Savoie.
  • Pâtes au pesto rosso et steak hâché.
  • Caviar d’aubergines : on coupe grossièrement les légumes en gros cube, on balance tout ça dans le thermomix avec un peu d’huile d’olive et deux gousses d’ail. Puis on mixe avec un peu de fromage à la crème. Pour l’apéro ça change des chips!
  • Parmentier de canard : après une grande réflexion avec moi-même, c’est à peu près le seul plat avec de la viande qui me faisait envie. Du confit de canard bien grillé (deux grosses boîtes pour 7 convives) et une bonne dose de purée de pommes de terre maison. Il n’en restait pas une miette.
  • Crème au chocolat : je ne sais plus de qui est la recette (help Madamesioux!) mais en tout cas la texture est parfaite et le goût aussi.
  • Génoise sans œufs et chantilly maison au coulis de fruit rouge du jardin : un peu déçue par la génoise, trop cuite sûrement. Et la chantilly est retombée pourtant j’avais utilisée de la crème fraîche de vache avec le bon pourcentage de matières grasses. Il n’empêche que c’était très bon…
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