Cuisine de la semaine #174

Dans le désordre…

–  pizza au coulis de tomates, poivrons verts, lardons et fromage.

– crème au chocolat : toujours la même.

biscuits aux graines de pavot.

– cookies aux flocons d’avoine : une recette que je n’ai pas encore publiée et que je fais pourtant très souvent.

– barbecue sur feu de camp lors d’un camping à la ferme.image

– taboulé avec galettes de pois chiches : je n’ai pas mis d’œuf juste une cuillère de purée de sésame et je les ai fait cuire au four (c’est toujours plus foireux à la poêle). Très appréciées!

– filets de poisson pané et farfalles au pesto.

– clafoutis de mirabelles : moi qui n’apprécie pas particulièrement les tartes aux fruits mais qui adore le clafoutis…voilà la solution! Ce n’est pas plus long à faire bien au contraire!

-gratin de pâtes escargots aux poivrons et au Comté.

– sauce tomate : comme nous avons plus de 3kg de tomates par semaine au panier de légumes je me suis mise à en faire. Pour qu’elle ne soit pas trop liquide on ajoute une carotte.

-salade de tomates et maïs.

-croque-monsieur au thon : j’avais oublié d’acheter du faux jambon à la Biocoop, j’ai cherché une alternative. Il suffit de mélanger une boîte de thon avec du fromage fondu et un peu de coriandre puis on passe au four. Peut être avantageusement préparé à l’avance, par exemple en cas de devoirs de l’enfant (adieu).

– concombre en salade.

gâteau au chocolat pour les enfants.

-Mont d’or au four, arrosé de bière ambrée et accompagné de pommes de terre vapeur : cela fait quelques fois que nous essayons ainsi et même si on adore la savagnin, la bière ambrée ou brune fait caraméliser…

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