La résolution d’un problème récurrent : comment faire une brioche en semaine? La recette débute vers 7 heures du matin…
Ingrédients :
– 300g de lait (ou 30cl, ici du lait végétal)
– levain ou levure de boulanger
– 500g de farine
– 50g de sucre
– 50g d’huile d’olive
Mélanger le lait et la levure, laisser reposer environ 10 minutes jusqu’à ce que ça mousse un petit peu. Ajouter la farine, le sucre et l’huile en mélangeant à chaque étape.
Pétrir un maximum, de façon à ce que la pâte soit bien élastique (le Thermomix fait ça très bien en 2’30).
Mettre la pâte dans un grand saladier, couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’au soir. Au retour du travail, sortir la pâte qui est parvenue à son maximum.
Rabaisser et diviser en 3 boules qu’on transforme en trois longs boudins. Tresser et laisser lever une heure à température ambiante.
Une fois le four préchauffé à 180°, badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 20 minutes en chaleur pulsée.
Essayer de résister à l’odeur fabuleuse jusqu’au lendemain matin…
J’adore la brioche, d’ailleurs je suis allée m’en acheter une hier soir… Je préférerai la faire mais je m’y prend toujours trop tard d’autant que j’utilise la recette du paquet de farine spéciale brioche avec des levées « à chaud ». Il faut que j’essaye comme ça!!
Moi aussi, c’est vraiment ce qui me plaît le matin!
Demain, je teste !
Alors?
Ca a l’air tout simple! je vais essayer, merci!
Les pâtes levées sont toujours simples mais longues…
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